if_photoif_put_inmenu
КАРЬЕР "РАКУШНЯК"
Позвоните нам!
+38 (095) +38 (095) 726-58-96 Показать
+38 (096) +38 (096) 728-00-54 Показать

Одесский ракушечник

21 июля 2016

Одесский ракушечник

Бытует мнение, что ракушечник, как и другие строительные материалы сильно вырос в цене. Не секрет, что в связи с падением курса гривны, рост цен на данную группу товаров  приобрёл довольно динамичный характер. Кроме этого не стоит забывать о том, что в связи с запретом товарооборота между Украиной и Россией, довольно популярный стеновой материал крымский ракушечник перестал поставляться на территорию нашей страны. Тем не менее украинцы не лишились возможности приобретать этот, пока единственный природный и совершенно экологичный материал.

География добычи камня ракушняка довольно обширна, однако в нашей стране разработка месторождений  этого материала ограничена только несколькими приморскими районами. На сегодняшний день мы можем получать ракушечник только из Одесского региона. Пильный камень  одесских месторождений  отличается высокой плотностью, прочностью, а так же  правильной геометрией  и точным напилом. Одесский ракушечник М-25 используется для строительства зданий  до 3-х этажей. Хорошо выдерживает плиты перекрытия  и другие серьёзные нагрузки. Вот уже несколько столетий, застройка одесского региона ведется сугубо  из этого материала. Несмотря на то, что за последние годы на рынке появилось огромное множество новомодных стеновых блоков, ракушняк остаётся  единственным природным стройматериалом.

В объявлениях о продаже частных  домов , особым пунктом отмечают , что дом выстроен из ракушняка, что является признаком добротности, экологичности и если хотите, элитности данного объекта. Именно одесский пильный камень зарекомендовал себя, как наиболее  долговечный и прочный материал, из которого возведены стены построек, которым более двухсот лет. Это ли не наглядное доказательство отменного качества и очень высокой износостойкости одесского ракушечника.

Покупая данный вид стенового материала, помните, что только проверенные предприятия смогут гарантировать Вам его высокое качество и адекватную цену. Приобретение ракшечника у фирмы-производителя- залог выгодного вложения Ваших средств в качественный природный , а главное правильно изготовленный стеновой материал.