if_photoif_put_inmenu
КАРЬЕР "РАКУШНЯК"
Позвоните нам!
+38 (095) +38 (095) 726-58-96 Показать
+38 (096) +38 (096) 728-00-54 Показать

Формирование цены.

26 августа 2014

Ракушечник , как и другие строительные материалы имеет особенности формирования цены. Это связано с сезонностью (повышением спроса) , наличием транспорта и т.д.

Оптимальное время  для покупки ракушняка- это зимние месяцы. В этот период цена на камень - минимальная, а доставка осуществляется быстро и без накладок. В летние месяцы существуют трудности связанные с транспортом. Прежде всего- это происходит из-за того, что вводятся ограничения на дневное перемещение грузового транспорта из-за жары. Так же с июля по сентябрь происходит значительный дефицит на грузовой транспорт из Крыма из-за сезона сбора  бахчевых культур. С октября ситуация нормализуется и доставка ракушняка происходит в срок.Следует помнить, что с марта начинается строительный ажиотаж, и карьеры не справляются с наплывом спроса на ракушняк: из-за этого приходиться вводить повышение цен. Перевозчики прибегают к таким же мерам именно в этот период.

В свете последних политических событий, цена на крымский ракушняк также изменилась в большую сторону, так как прохождение транспорта с материковой части Украины в Крым значительно усложнилось. Машины вынуждены выстаивать огромные заторы, как на въезде в Крым, так и на выезде. Увеличилось количество документации и всевозможных разрешений для вывоза камня за территорию Крыма. Руководство карьеров вынуждено принимать многочисленные проверки и ревизии. Всё это не только мешает работе предприятий, но и,  безусловно, негативно сказывается на конечной цене ракушняка для потребителя.