if_photoif_put_inmenu
КАРЬЕР "РАКУШНЯК"
Позвоните нам!
+38 (095) +38 (095) 726-58-96 Показать
+38 (096) +38 (096) 728-00-54 Показать

Ракушняк и его свойства

18 ноября 2014

Ракушечник - является одним из самих древних строительных материалов. Разработка месторождений камня – ракушняка ведётся много веков. Учёные находили выработки ракушняка, которым по меньшей мере тысяча лет.

Такие приморские города, как Одесса построены исключительно из этого материала. До недавнего времени альтернативы пильному камню не было вообще. Однако человечество изобретает всё новые и новые, более технологичные строительные материалы. Создаются более дешевые и прочные стеновые блоки, такие как пенобетон, газобетон и прочее. Тем не менее популярность ракушечника не снижается, а наоборот возрастает.          

Даже жители удалённых от моря С.Петербурга, Москвы всё чаще и чаще  обращаются  к компаниям-производителям реализующим камень-ракушняк. Это не удивительно, т.к. любой грамотный человек, перед приобретением стеновых материалов, может изучить химический состав данной продукции. Естественно ни у кого не вызывает сомнений, что у ракушечника, созданного самой природой, в химическом составе, кроме органических (природных ) веществ ничего присутствовать не может. Газобетон, также как и пенобетон, напротив имеют большой спектр неорганических веществ. Влияние их на здоровье человека ещё мало изучено современной наукой. Поэтому стоит задуматься стоит ли экономить деньги на собственном здоровье. Ракушечник – единственный стеновой строительный материал созданный самой природой.