if_photoif_put_inmenu
КАРЬЕР "РАКУШНЯК"
Позвоните нам!
+38 (095) +38 (095) 726-58-96 Показать
+38 (096) +38 (096) 728-00-54 Показать

Применение ракушечника

01 июля 2014

Крымский ракушняк применяется  в очень многих областях, как строительства, так и декора.

Кроме возведения жилых домов, ракушняк используется в промышленном, бытовом, военном строительстве.

Несмотря на модные сегодня пено и газобетон, даже в отдалённых от мест добычи ракушняка регионах он широко используется.

Ракушняк добывается во многих странах Европы и стоит там очень дорого, так как требует большое количество энергоресурсов. Так же это сопряжено с очень тяжелыми условиями труда на производстве камня. В этих странах ракушняк является дефицитом, однако, несмотря на довольно высокую цену очень востребован.

В нашей стране застройщики всё чаще и чаще отказываются от современных стеновых материалов в пользу ракушечника, т.к. дом из этого материала всегда будет долговечным, тёплым и экологичным.

Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что у нас цена на ракушняк  довольно низкая и может конкурировать с другими стеновыми материалами представленными на нашем рынке.

Однако  по всем своим свойствам, равных ракушечнику материалов нет, и не будет, так как из материалов для возведения стен, он единственный создан самой природой.

Благодаря развитой в Украине транспортной системе, цены на крымскийракушняк довольно низкие,даже  в отдалённых от Крыма областях. Западная Украина, несмотря на обилие лесопильных материалов, довольно активно использует в строительстве ракушечник. Необходимо помнить, что приобрести недорогой, но качественный, камень-ракушняк необходимой марки, Вы сможете только у проверенной компании-производителя.