if_photoif_put_inmenu
КАРЬЕР "РАКУШНЯК"
Позвоните нам!
+38 (095) +38 (095) 726-58-96 Показать
+38 (096) +38 (096) 728-00-54 Показать

Одесский и Крымский ракушечник - что лучше?

19 мая 2017

Ни для кого не секрет, что как в Крыму, так и в Одесской области большое количество месторождений пильного ракушняка. Мне часто приходилось слышать мнение некомпетентных «специалистов», которые утверждали, что крымский камень прочнее и плотнее одесского или наоборот. Это полнейшее заблуждение т.к., как в Крыму, так и в остальных южных областях Украины, встречается большое множество месторождений, как с прочными, так и с хрупкими породами. Выражаясь другими словами- и в Крымских и Одесских месторождениях добывается, как плохой, не качественный, так и хороший, прочный камень.

В Одесских карьерах, ракушечник чаще жёлтого цвета, фактически без пор, достаточно плотный. Вес его, как правило, колеблется от 13 до 18 кг.

В Крыму (Первомайский р-н, с.Открытое), добывался очень похожий по виду и составу ракушечник. Также похожий камень, напиливали в некоторых карьерах Сакского района. Этот ракушняк довольно плотный и обладает достаточно внушительными характеристиками.

Одесский ракушечник подходит для построек этажностью 3 и ниже. Также достаточно прочен, чтобы выдержать плиты перекрытия.

Покупая ракушечник, не стоит забывать о том, что он должен быть не только прочным и влагостойким, а также ровно напиленным и выдержанным в размере. Выше указанные требования может обеспечить только проверенная компания- производитель.